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ミルクパン・ホテルブレッド

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生地に牛乳を入れたレシピを紹介しています。

ホテルブレッド(メイプル風味)


牛乳と卵のリッチなパンです。
メイプルシロップのかわりに、ケーキシロップでメイプルの風味をプラス。
小麦粉は、国産のはるゆたかブレンド。
そしてカルピス発酵バターを使用。シンプルなパンなので素材の味がきめてかも♪
ふんわりと柔らかで弾力のあるパンになりました。
本物のメープルシロップのバージョン、卵黄だけのバージョン、
パネトーネマザー酵母のバージョンいろいろ作ってみました。

下記のホテルブレッド(メイプル風味)のレシピが一番おいしくできたとおもいます。

風味をかもしだす、とっておきのメイプル情報のコメントもお見逃しなく!
役立ち情報ありがとうございました~~♪

日記とコメントはこちらホテルブレッド(メイプル風味)のレシピ
メイプル風味のパンレシピいろいろもっと見る


ホテルブレッド(メイプル風味)レシピ



〜 〜 アレンジしてみよう 〜 〜 

焼きが始まる10分前くらいにクープをいれ、
バターをトッピングすると、リッチなバタートップのできあがり!






ミルキィパン ホームベーカリーのレシピ このパンの日記を見る


ミルクパン
甘いものが欲しくなったときにミルキィーでスイートなパンはいかがですか?
●材料(1斤分)●
国産強力小麦粉春よ恋ブレンド---280g
砂糖-----------大さじ1
バター---------25g
塩-------------小さじ1
牛乳-----------150g
コンデンスミルク----大さじ2
卵-------------1/2個
ドライイースト-3g
●作り方● 食パンコース(4時間)
材料を計ってホームベーカリーのパンケースに入れてスイッチオンでOK!(イーストは所定の箇所へ投入)焼き時間はやや短かめにする。



生クリームパン
生クリームたっぷりパン

こちらのレシピも見てね

胚芽パン(美肌パン)
バタートップ
パネトーネマザーホテルブレッドメイプル風味
メイプルブレッド(卵なし)



2004.10.15UP_2019.4.5更新


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