ミルクパン・ホテルブレッド→ホームベーカリーのレシピINDEX→ミルクブレッドいろいろ生地に牛乳を入れたレシピを紹介しています。 ホテルブレッド(メイプル風味)牛乳と卵のリッチなパンです。 メイプルシロップのかわりに、ケーキシロップでメイプルの風味をプラス。 小麦粉は、国産のはるゆたかブレンド。 そしてカルピス発酵バターを使用。シンプルなパンなので素材の味がきめてかも♪ ふんわりと柔らかで弾力のあるパンになりました。 本物のメープルシロップのバージョン、卵黄だけのバージョン、 パネトーネマザー酵母のバージョンいろいろ作ってみました。 下記のホテルブレッド(メイプル風味)のレシピが一番おいしくできたとおもいます。 風味をかもしだす、とっておきのメイプル情報のコメントもお見逃しなく! 役立ち情報ありがとうございました~~♪ 日記とコメントはこちら→ホテルブレッド(メイプル風味)のレシピ →メイプル風味のパンレシピいろいろもっと見る 〜 〜 アレンジしてみよう 〜 〜 ミルキィパン ホームベーカリーのレシピ このパンの日記を見る
2004.10.15UP_2019.4.5更新 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|